Caviar d’aubergines
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 aubergines
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel, poivre et thym
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Lavez et séchez les aubergines, déposez-les entières dans un plat à four et enfournez pour 25 min.
- Retournez-les à mi-cuisson, et terminez par 5 min sous le grill.
- Laissez les refroidir puis ôtez la peau.
- Coupez les aubergines en cubes, placez-les dans le bol du mixer.
- Ajoutez l’huile d’olive, du sel, du poivre et le jus de citron
- Mixez le caviar quelques minutes avec l’ail dégermé, jusqu’à obtenir une préparation onctueuse
- Remplissez un bol de caviar d’aubergine, ajoutez 1 trait d’huile d’olive et effeuillez le thym sur le dessus.
- Servez frais accompagné de pain grillé