Aubergines farcies aux lentilles
Ingrédients
- 2 aubergines coupées en deux dans la longueur
- 100g de lentilles vertes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées et émincées
- 1 càc. de cumin
- 1 càc. de paprika fumé
- 1 boite de 400g de coulis de tomate
- 200 ml d’eau
- Chapelure
- Parmesan râpé (facultatif)
- Coriandre hachées
- 1 oignon nouveau haché
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffez votre four à 250°C.
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Rincez et égouttez les lentilles.
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Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive.
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Lorsque l’oignon devient transparent, ajoutez le cumin et le paprika fumé. Remuez et laissez mijoter 2 à 3mn.
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Versez les tomates et l’eau puis portez le mélange à ébullition.
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Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
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Pendant ce temps-là, disposez les aubergines coupées en deux dans un plat à gratin. Entaillez la chair en formant des croisillons, badigeonnez les faces coupées d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis enfournez pendant 20 à 30mn.
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Surveillez la cuisson et stoppez-la dès que les aubergines sont bien dorées sur le dessus. Laissez-les refroidir puis évidez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère.Hachez grossièrement la chair puis ajoutez-la dans la casserole de lentilles à la tomate.
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Salez, poivrez puis remplissez les peaux des aubergines avec le mélange aux lentilles.
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Parsemez-les de chapelure et de parmesan râpé avant de les enfournez à nouveau pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.