Salade libanaise (Fattouche au pain pita)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • de la mâche
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 botte de persil plat
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 5 radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pain libanais (type pain pita)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Lavez et ciselez les herbes fraiches
  2. Coupez les tomates, le concombre et l’oignon en dés.
  3. Coupez les radis en rondelles très fines.
  4. Hachez l’ail .
  5. Préparez l’assaisonnement avec le jus de citron et l’huile d’olive, du sel et du poivre
  6. Ajoutez tous les éléments dans un saladier et laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
  7. Avant de servir, émiettez le pain libanais que vous aurez préalablement passé au grille pain.

Servez immédiatement, c’est prêt !