Salade libanaise (Fattouche au pain pita)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- de la mâche
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 botte de persil plat
- 4 tomates
- 1 concombre
- 5 radis
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 pain libanais (type pain pita)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Lavez et ciselez les herbes fraiches
- Coupez les tomates, le concombre et l’oignon en dés.
- Coupez les radis en rondelles très fines.
- Hachez l’ail .
- Préparez l’assaisonnement avec le jus de citron et l’huile d’olive, du sel et du poivre
- Ajoutez tous les éléments dans un saladier et laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
- Avant de servir, émiettez le pain libanais que vous aurez préalablement passé au grille pain.
Servez immédiatement, c’est prêt !