Légumes d’été rôtis au four

Ingrédients

Pour  4 personnes :
  • 3 courgettes jaunes
  • 2 poivrons au choix
  • 1 bulbe de fenouil
  • 300 g de tomates cerises
  • 3 gousses d’ail
  • 4 oignons nouveaux
  • herbes de Provence
  • un filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c à chaleur tournante.
  2. Lavez les courgettes, le fenouil et les poivrons.
  3. Épépinez les poivrons, coupez les extrémités des courgettes.
  4. Coupez ces légumes en gros morceaux
  5. Pelez les oignons puis coupez les grossièrement.
  6. Mettez les poivrons, les courgettes, le fenouil et les oignons dans un grand plat allant au four.
  7. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence.
  8. Enfournez pendant 15 minutes à 200°c puis abaissez la température du four à 150°c en chaleur classique pendant 1 heure.
  9. Pelez et émincez l’ail.
  10. Rincez les tomates cerises.
  11. Mélangez les 2, et arrosez de vinaigre balsamique.
  12. Sortez le plat du four, remuez les légumes et ajoutez le mélange tomates cerises et ail.
  13. Enfournez 45 minutes de plus.
Régalez-vous!