Légumes d’été rôtis au four
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 courgettes jaunes
- 2 poivrons au choix
- 1 bulbe de fenouil
- 300 g de tomates cerises
- 3 gousses d’ail
- 4 oignons nouveaux
- herbes de Provence
- un filet d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 200°c à chaleur tournante.
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Lavez les courgettes, le fenouil et les poivrons.
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Épépinez les poivrons, coupez les extrémités des courgettes.
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Coupez ces légumes en gros morceaux
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Pelez les oignons puis coupez les grossièrement.
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Mettez les poivrons, les courgettes, le fenouil et les oignons dans un grand plat allant au four.
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Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence.
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Enfournez pendant 15 minutes à 200°c puis abaissez la température du four à 150°c en chaleur classique pendant 1 heure.
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Pelez et émincez l’ail.
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Rincez les tomates cerises.
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Mélangez les 2, et arrosez de vinaigre balsamique.
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Sortez le plat du four, remuez les légumes et ajoutez le mélange tomates cerises et ail.
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Enfournez 45 minutes de plus.
Régalez-vous!