Caviar d’aubergines

Ingrédients

Pour  4 personnes :
  • 3 aubergines
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre et thym

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Lavez et séchez les aubergines, déposez-les entières dans un plat à four et enfournez pour 25 min.
  3. Retournez-les à mi-cuisson, et terminez par 5 min sous le grill.
  4. Laissez les refroidir puis ôtez la peau.
  5. Coupez les aubergines en cubes, placez-les dans le bol du mixer.
  6. Ajoutez l’huile d’olive, du sel, du poivre et le jus de citron
  7. Mixez le caviar quelques minutes avec l’ail dégermé, jusqu’à obtenir une préparation onctueuse
  8. Remplissez un bol de caviar d’aubergine, ajoutez 1 trait d’huile d’olive et effeuillez le thym sur le dessus.
  9. Servez frais accompagné de pain grillé