Recette Raïta (concombre/radis/menthe)
Adoucissez la saveur de vos plats épicés avec cette recette de raïta proposée par Kristel de l’Atelier de Kristel
Ingrédients
4 yaourts grecs
2 gousses d’ail dégermées et écrasées
4 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
1 cuillère à café de cumin moulu
10 branches hachées de coriandre et menthe fraîches,
1 concombre épluché et coupé en cubes
5 radis
Sel & poivre
Préparation
1 – Dans un saladier en verre, mettre les yaourts grecs, le jus de citron vert, les graines de moutarde brune, les gousses ail dégermées et écrasées, l’huile, le cumin, la coriandre et la menthe fraîches hachées (en garder pour la déco à la fin). Mélanger le tout.
2 – Ajouter ensuite les concombres épluchés et dégorgés (garder une bande sur deux avec de la peau pour que ce soit joli) et les couper en cubes plus les radis couper en fines rondelles saler et poivrer, bien mélanger le tout. Parsemer de menthe et coriandre à la fin.