Recette pâte à tartiner
Découvrez notre recette de pâte à tartiner maison
Ingrédients
150 g de chocolat noir
150 g de beurre doux
25 cl de lait concentré sucré
50 g de poudre de noisettes ou de noisettes entières à torréfier au four en amont
Préparation
C’est LE produit régressif par excellence, celui auquel on voudrait tous succomber sans culpabiliser… cette fameuse pâte à tartiner qui enchante petits et grands quelques soit leur âge. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette simple et ultra rapide.
Temps de préparation
- Préparation 10 min
- Cuisson 10 min
- Repos 12 heures
1.Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le chocolat et laissez fondre.
2.Quand le mélange est bien homogène, retirez-le du feu et ajoutez le lait concentré. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez à nouveau.
3.Versez dans le pot et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Conservation
Cette pâte à tartiner se conserve plus d’un mois au réfrigérateur. Je vous conseille cependant de la sortir du réfrigérateur avant utilisation sinon, c’est comme le beurre, c’est difficile à étaler.