Notre sélection de vins pour les fêtes
Des vins pour sublimer vos plats de fêtes
Vous avez défini votre menu de Noël ? Reste à résoudre maintenant le casse-tête : quel vin pour sublimer mes plats ? Et ce n’est pas chose aisée.
Heureusement, notre caviste, Sandrine, vous a sélectionné des vins pour accompagner les grands classiques de Noël .
Foie gras
Le Jurançon du Domaine de Cauhapé de chez Henry Ramonteux sur sa cuvée Ballet d’octobre.
Doux, équilibré en sucre
Le Coteau du Layon du Domaine de la Ducquerie
fruité, doux avec de la fraicheur en bouche
Saumon fumé
Le Quincy de Mardon blanc
100% Sauvignon, minéral et vif
Pour les amateurs de sensations : la Vodka Belluga russe, idéale avec les poissons fumés ou encore le caviar.
Chapon aux marrons
Côte de Beaune rouge de Joseph Drouin
Cépage 100% pinot noir, note de corbeille de fruits rouges , rond en bouche et voluptueux
Lefaîte route appellation St Mont
Assemblage de cépages du sud ouest, vin charnu qui enrobe le palais
Plateau de fromages
Pour surprendre : le Gewurztraminer de Claude Moritz pour accompagner les croûtes lavées telles que le Maroille, le Munster ou encore l’Epoisse.
Une valeur sûre : le Menetou Salon du Domaine Clement.
Tout en rondeur et légèreté.
Bûche au chocolat
Sans hésitation un porto de chez Ramos Pinto cuvée Adriano.
Vieilli en fût 7 ans minimum, tout en rondeur et suave.
Corbeille de fruits exotiques
Le plein de bulles avec le champagne Jacqueson cuvée 743.
Vieilli sur lattes 5 ans minimum, bulles fines et délicates avec ses notes florales.
Bien entendu, à consommer avec modération !